Contrariamente a la situación que vive en el Federal B donde no consigue sumar puntos, Estrella Norte avanza a paso firme en el torneo local y esta vez venció de forma contundente a Defensores de Pico Truncado por 3 a 0.

En la fría tarde/noche del miércoles, Estrella Norte y Defensores de Pico Truncado completaron la decimoprimera fecha del torneo de Liga Norte en la cancha “Carlos Duarte” del barrio Parque.

El equipo dirigido técnicamente por el “Loco” Almagro salió a la cancha con un mix de jugadores, entre los que jugaron el pasado domingo el Federal B y otros que juegan exclusivamente el torneo local. Sin dudar ni un segundo, el verde salió a ganar el partido, y sólo al minuto agarró desprevenido al equipo truncadense. El goleador «Pancho» Varela fue el encargado de abrir el marcador a través de un remate cruzado luego de desbordar por el sector derecho.

? Te puede interesar: ⚽ Mar del Plata lo dio vuelta y se llevó los tres puntos.

En los primeros 15 minutos, Estrella Norte comenzó a justificar la ventaja y hasta incluso pudo ampliar la diferencia con alguna otra llegada clara. Sin embargo, Defensores le robó la pelota y comenzó a animarse de a poco, llegando a generar varias ocasiones de gol que no fueron aprovechadas. En los primeros minutos debieron retirarse por lesión el arquero Maita y el marcador central Orellana por lesión en el granate truncadense.

En el complemento, la pelota fue nuevamente de Estrella Norte que se sintió cómodo y aprovechó la velocidad al jugar en césped sintético. Sin embargo, no le sobró nada y hasta por momentos tuvo que sufrir alguna embestida aislada del equipo visitante.

Ya promediando el segundo tiempo, el árbitro sanciona penal para el verde, y fue el Francisco Bazán quien se encargó de estirar la ventaja luego de rematar y que el arquero alcance a tocar la pelota en vano, porque la potencia de Francisco fue la necesaria para que el balón toque la red.

Finalmente, Michael Maza fue el encargado de sellar el resultado final a través de un preciso cabezazo. En los minutos finales Estrella Norte enfrió el partido y manejo los tiempos sabiendo que ya estaba todo dicho.

Mientras el verde no consigue sumar puntos en el Federal B, en el torneo local de Liga Norte vive una realidad paralela, y no parece haber un rival que logre bajarlo de la cima de la tabla donde se encuentra cómodamente.

Síntesis

Estrella Norte (3): Gonzalo Cottis, José Perea, Francisco Bazán, Facundo Calvo, Bruno Ramos, José Vázquez, Cristian Ampuero, Francisco Varela, Michael Maza, Cristian Champses, Maximiliano Bravo. DT: Héctor Almagro.

Defensores (0): Gonzalo Maita, Mario Orellana, Lucas Medina, Gabriel Larrosa, Alexis Páez, Juan Bustos, Daniel Barría, Roberto Martínez, Rodrigo Laws, Matías Oliva, Alejandro Silva.

Goles: Michael Maza (EN), Francisco Varela (EN), Francisco Bazán (EN).

Árbitro: Amusategui. Asistentes: Facundo Suárez y Carlos Rementería.

Cancha: Carlos Duarte (Talleres).

? Leé más sobre: ⚽ Liga Norte.